• 2019年图书馆开通维普论文检测系统免费试用服务(试用期至2019年... 2019-04-12
    为更好满足我校师生论文查重需求,我校图书馆向重庆维普资讯有限公司积极争取论文检测系统免费试用服务。该系统由科技部西南信息中心维普资讯研发,具有较高的权威性和全面性。维普赠送的免费检测数量有限,为充分有效利用资源,各专业教师若有需求,请通过本学院教务科向图书馆提出检测次数分配申请。联系人:采编部赵老师...
  • 爱如生中国谱牒库(试用期至2019年11月30日) 2019-09-24
    爱如生中国谱牒库是专门收录历代谱牒类典籍的全文检索版大型古籍数据库。包含家谱、年谱、仕谱、日谱。本次试用包含的数据库为:1、中国谱牒库初集(收录历代家谱、年谱、搢绅录、日记共2000种)。2、中国谱牒库·明清科举录(收录明清科举录近9000件)。
  • 海研全球科研项目 2019-06-10
    海研全球科研项目数据库(以下简称“海研”)是科研项目申报立项、管理,以及科技查新的有效辅助工具,为教师科研项目申报提供竞争性情报,有助于项目申报的创新性。
  • 计算机软件素材学习资源数据库系统(试用期至2020年9月30日) 2019-09-18
    计算机软件素材学习资源数据库系统是一款计算机应用软件素材资源的综合发布平台,目前包含办公模版、室内外建筑模型、开发源码、电子电路、宣传图库等资源。
  • 中华诗词数据库(试用期至2019年12月31日) 2018-11-28
    中华诗词数据库是一个优质的传统文化学习交流平台,开设了文库、发现、作者、作品、名句、词牌、诗单等频道板块。平台全面整合了商、周、秦汉、三国、晋、南北朝、隋、唐、五代、宋、金、元、明清、现代等时期3万多位作者的古诗词作品近100万首,并邀请专业人士、教授学者做权威的作品评析、注释、译文、赏析。访问入口...
  • 中国思想与文化名家数据库(试用期至2019年11月29日) 2019-06-10
    中国思想与文化名家数据库是一个汇聚中国历代思想与文化名家的生平、观点、经典著述以及年谱的专业知识服务平台。
  • 中国社会科学年鉴数据库(试用期至2019年11月16日) 2019-06-10
    “中国社会科学年鉴数据库”以学科为基点,提炼加工出年鉴、文章、论文、图书、课题、会议、人物、大事记等八大内容模型,为用户提供文献检索与阅读、机构与人物索引、学术热点分析、数据挖掘分析等知识服务功能,方便用户精准的定位年鉴内容。
  • 中国社会科学文库(试用期至2019年11月16日) 2019-06-10
    中国社会科学文库整合了中国社会科学出版社最新学术出版成果,内容覆盖哲学社会科学各个学科,拥有社科类图书8000多种,知识点条目50多万条,论文近10万篇,图片图表54万幅,权威机构观点文章数万篇。
  • 中国近代影像资料库(试用期至2019年11月16日) 2019-06-10
    中国近代影像资料库收录了1840年至1949年间的4万多幅珍贵历史照片和100余万字内容,200多个组图和十几个精选专题,是目前国内最大的时,以近代历史照片为主要内容的专业历史研究数据库。
移动
图书馆图书馆