• 台湾文献丛刊续编 2021-03-22
    《台湾文献丛刊续编》收录了自唐、宋、元、明、清以及日本非法占领时期的台湾文献资料,包含台湾方志、台湾府志、漳州府志、南岛志、明郑史料、清代档案、私家著述、私人文集等台湾史籍。上溯南明史集,旁及荷兰、美国、英国、日本有关台湾史料。集台湾之历史、地理、风俗、民情、政治、经济、社会、文化、法制等文献之大成...
  • 台湾民族文化资料库 2021-03-22
    包括台湾原住民族的地理分布、文化、宗教、工艺、建筑等;台湾客家文化、中国少数民族、东南亚民族及台湾汉人资料;台湾礼俗、岁时节令、祭典礼仪、宗教信仰、民间俗信、民众活动、妈祖信仰以及其他相关的台湾民俗;台湾生命礼俗、家庭伦理、民间俗信、日常生活、生肖谚语、地方俗谚以及台湾戏曲文化等方面。
  • 一带一路列国国情库 2021-03-22
    包括63个国家(“一带一路”沿线国家)基本概况、历史沿革、地理环境、行政区划、政治制度、国家党派、经济发展、社会生活、交通运输、军事外交、科技教育、民俗文化、旅游景点、华侨华人等。
  • 中国历代地方志集(1368-1949) 2021-03-22
    中国历代方志集(1368-1949)这个专题收录了明清时期及民国时期5万多卷的各地史志,起源早、数量多、内容丰富、体裁多样,是了解中国地情和国情的最佳途径。
  • 重修台湾省通志 2021-03-22
    《重修台湾省通志》收录了台湾一九四九年到一九九八年的所有资料,以及明清时期的一些资料,约三千六百万字。收录内容包括大事志、土地志、住民志、经济志、武备志、文教志、政治志、职官志、人物志、艺文志等。台湾的政经制度,社会发展,经济发展,教育文化,风土民情,地质博物等理乱兴衰、典章经籍,尽汇于此,是台湾区...
移动
图书馆图书馆