金属与肉体

创建者:沈思颖时间:2022/11/10浏览次数:17

副标题 技术如何接管人类进化

责任者:(加)利维耶·迪安斯 著

出版社:中国工人出版社

出版时间2021

索书号TP18/418

馆藏地址:俊秀图书馆四楼  计算机科学书库

  

  

  

  

  

  

内容简介  

       本书是一本关于文化生物学的观察,既探索新技术所带来的对世界不同寻常的解读,也探索生命从有机物质向文化表征的转变迁移。本书主要讲述了在当下人工智能发展的时代,人类和人工智能的关系,我们正在成为一个由机器人、克隆人、转基因动物和无数种人类与信息共生体居住的世界中的文化机构。我们的身体现在是由机器、图像和信息组成的。技术引起了我们对世界的看法的转变和文化生物学的出现。


作者简介

   奥利维耶·迪安斯(Ollivier dyens),麦吉尔大学法语文学、翻译与创作专业教授,创新实验室“21号大楼”创始人,曾任加拿大高等教育委员会和大学教育和研究委员会成员。其著作有:《恐惧与崇敬》(la terreur et le sublime),《非人处境》(la condition inhumaine)等。


移动
图书馆图书馆