关于图书馆开通“未来学堂-中小学教育资源及案例系统”远程服务的通知

创建者:李诗琪时间:2022/10/19浏览次数:17

为满足全校师生教学、科研和学习的需要, 从即日起在我校校园网内开通“未来学堂-中小学教育资源及案例系统远程服务。 

“未来学堂-中小学资源及案例系统” 是一个以促进师范专业师生熟悉中小学课程标准,提升师范生教学、教研能力为目标,集教学资源和教学案例于一体的教学培训应用服务平台,为师生提供全面的资源使用及教学跟踪管理功能。本平台基于学校和学科特点,制作和整合优质的校本资源,构建特色、实用、高水平的教育资源库, 资源库包含三个部分: 教学案例库、教学文案库及教学素材库。 教学案例库资源包含课堂实录以及本节课对应的电子教案和电子课件;教学文案库资源包含教案、课件、学案、说课和教学反思等;教学素材库包含音频、视频、图片、文本等文件类型的教学参考资料。所有资源按照教材目录和课标知识点导航,可以按学段、版本、教材、目录、类型查找,系统采用一站式推送的方式,简单便捷。

使用期限:即日起至2023年10月18日

使用方式:校内用户均通过IP段自动控制,无需帐号密码(通过点击课件下方的“iP下载”图标可以下载相关教学文案、案例及素材)。

访问地址:

1、远程访问:https://edu.wlxt.cn(建议使用360浏览器的极速模式)

2、数据库介绍(图书馆主页https://lib.qztc.edu.cn → 资源 → 中文数据库 未来学堂-中小学教育资源及案例系统

欢迎广大读者使用,详情请咨询图书馆采编部。

联系人:老师

电话:22919827

                                                        

                                          图书馆  

                                                       20221018


移动
图书馆图书馆