一、移动图书馆2.0介绍

超星移动图书馆2.0是超星移动图书馆的升级版,它是依托于先进的移动互联网技术,基于海量的资源数据平台和便捷的移动社交平台,专门为各图书馆制作的专业移动阅读平台,用户可在手机、pad等移动设备上自助完成个人借阅查询、馆藏查阅、图书馆最新咨询浏览,同时拥有超过百万册电子图书,海量报纸文章以及中外文献元数据供用户自由选择,为用户提供方便快捷的移动阅读服务。

二、移动图书馆2.0安装

扫描二维码安装移动图书馆2.0。

三、登录方式

1. 选择单位账号登录

进入APP界面,选择“单位账号”。


学校/机构码请输入泉州师范学院,学号请输入您的学/工号,密码请输入图书馆服务密码(详见如何开启图书馆服务密码?,登录后请完善个人信息(手机号、邮箱)。

③登录后点击右上角“邀请码”,输入邀请码“qzsy”,点击“确定”。


2. 选择个人账号登录

输入手机号码/邮箱,将系统发送的验证码输入即可登录平台,也可输入密码(图书馆服务密码)之后点击【登录】,即可完成设置,下次输入账号密码之后即可直接登录,不需重新获取验证码。

四、移动图书馆2.0的功能

1.可进行馆藏查询、图书预约、借阅信息查看、续借、学术资源查询、获取全文、分享图书等操作。

2.云舟专题:创建专题,为读者提供内容获取服务和问题解决方案。

3.超星发现搜索:超星发现检索系统汇集了1860年迄今的中外文图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文、故纸堆、标准、专利、成果、科学数据等约6.3亿条元数,实现跨库访问,实现所需内容查全查准。

4.笔记:用于记录学习和交流过程中的所思所想。

5.书房:收藏、浏览过的优质资源都可在我的【书房】找到,实现资源的不搜即得。