11月9日下午,福建省高校数字图书馆(FULink)专场讲座在图书馆四楼学术报告厅举办,本次讲座邀请超星公司讲师曲越主讲,近百人师生及图书馆老师到场聆听。

曲越从FULink平台介绍、FULink文献传递方法、FULink分析工具(数据分析和知识挖掘服务)三个方面介绍了福建省高校数字图书馆(FULink)平台的整体情况、使用方法及功能,她指出FULink已实现与包含福建省23所高校图书馆在内的全国700多家图书馆馆藏书目系统、电子书系统、中文期刊、外文期刊、外文数据库系统集成,读者直接通过网上提交文献传递申请,以在线文献传递方式获取文献传递网成员单位图书馆丰富的电子文献资源。整场讲座气氛热烈,互动良好,师生们纷纷表示收获很大,对今后的学习及科研有很大帮助。

据悉,本次讲座是FULink检索技能竞赛的专场培训讲座,也是2017年全民阅读月暨闽南文化进校园系列活动之一,近期图书馆还将举办移动图书馆竞赛、图书馆的“青春岁月”摄影大赛、微书评享好书数字阅读推广、“纸质阅读与电子阅读”辩论赛、大学生读书沙龙、刺桐会“非遗”进校园、第二届闽南方言文化大赛等一系列精彩纷呈的互动,欢迎广大师生关注参与。