各位亲爱的读者:

图书馆已经开通超星期刊数据库试用,欢迎广大读者试用并提宝贵意见。

一、超星期刊特点:

1.流式媒体阅读风格,打破传统PDF阅读方式

“内容为王”与 “渠道为先”的融合。期刊通过借助和融合域出版平台,针对相关论文内容的深度聚类开展专题出版,建立符合学术发展规律和需要的合理的学术期刊体系。超星期刊包括国内期刊6500种,核心刊1300种,涵盖中图法22大类。采用流式媒体阅读呈现,多终端自适应阅读。富媒体出版与交互阅读,学术传播、分享与强大开放评价体系结合。

2. 无IP限制、无并发数限制、无缝对接各类平台。

超星期刊打破传统IP地址及并发数限制,让每个读者轻轻松松借助手机等移动阅读终端,就可以在校外访问期刊资源。同时可以对接读秀知识库、百链云图书馆、超星发现系统等。

3. 社交阅读,学习不孤独。

多屏互动与移动智交的融合。期刊内容与其它社交媒体紧密结合,读者可以使用分享、收藏,超链接到其他网站等功能,并与微博、微信等社交工具和电脑、手机、电视、IPAD等多屏终端进行实时互动。全终端覆盖与富媒体传播的融合。不同终端自适应阅读:自动换行、字号调整、背景选择。

二、PC、移动端的访问

1.PC端访问地址:http://qikan.chaoxing.com

2.移动客户端下载:

(1)扫描二维码安装客户端(或APP Store、应用商店搜:学习通)。

(2)点左上头像,选择“单位账号”,输入对应的学校名称以及账号密码登录。

(3)登陆后,点击右上,输入本校邀请码qzsy。

(4)点击移动图书馆,选择期刊进入期刊页面。

(5)流式媒体阅读,最佳移动终端阅读体验。