2017年4月19日晚,图书馆主办的“龙源云借阅”专题讲座在四楼学术报告厅成功举办,讲座邀请数图公司培训师喻蓉主讲。

       讲座开场前喻蓉老师首先向现场读者调查了大家对“龙源云借阅”的使用情况,随后她围绕“产品展示”“如何使用”“资源介绍”“应用场景”和“产品优势”五个方面详细介绍了“龙源云借阅”的整体情况和使用方法,喻蓉老师指出“龙源云借阅”为广大读者提供了优质丰富的内容和轻松愉悦的数字阅读体验,让用户随时随地都可享受到阅读的乐趣,欢迎和鼓励大家使用“龙源云借阅”,并提出宝贵意见。讲座现场喻蓉老师还不时与学生互动,发放小礼品,现场学习气氛良好,学生读者们纷纷表示今后将通过“龙源云借阅”进行阅读。

      据悉,本次讲座是2017年“世界读书日”系列活动之一,也是本学期图书馆专题数据库讲座之一。近期图书馆还将举办“互联网+”创新创业大赛培训、FULink福建省高校数字图书馆联盟平台培训、两岸关系数据库使用培训、CNKI数据库培训等,欢迎大家关注参与。