4月10日上午,由图书馆和校团委联合举办的2017年“世界读书日”系列活动在我校图书馆隆重开幕。校党委常委、副校长杨晓翔教授、 图书馆馆长苏黎明教授、校团委书记傅志雄、图书馆副馆长吴绮云,以及图书馆工作人员和部分师生参加了开幕式。仪式由图书馆副馆长吴绮云主持。

       开幕式前,杨晓翔副校长参观了位于图书馆一楼的“闽台风情图片展”,他肯定了此次图片展的积极意义,并进一步对图片展活动提出了具体指导要求。

 

       副校长杨晓翔教授在开幕式致辞中说,阅读是大学校园文化建设的一项重要内容,爱读书、读好书、善读书则是提升大学生阅读水平的重要途径。同学们要珍惜宝贵的青春时光,爱上读书,以读书所得,回报抚养我们成长的社会;读好书,启迪智慧,拓宽视野,汲取人生成功的不竭动力;善读书,把读书获取的知识,融会贯通、学以致用,在读书中确立人生远大目标。希望通过此次“世界读书日”系列活动,引领同学们读而有记,读而有思,读而有疑,读而有悟,在校园内形成浓郁的阅读风气,以“悦读青春”为你们的年华喝彩,让“书香校园”伴随你们成长成才。

 

       随后,图书馆馆长苏黎明教授致辞,首先感谢了各级领导、老师和同学们对本次活动的支持,指出举办2017年“世界读书日”系列活动的目的和意义,广大学生读者们要谨记杨晓翔副校长的教诲,爱读书、读好书、善读书,积极关注、踊跃参与此次“世界读书日”系列活动,让阅读净化心灵,让书香飘满校园。

 

       最后,杨晓翔副校长、图书馆苏黎明馆长、校团委傅志雄书记还为获得2016年图书馆“馆藏阅读达人”荣誉的学生颁发证书。

 

       据悉,2017年“世界读书日”系列活动从4月10日开始到5月10日结束,包括有“世界读书日阅读推广活动”、“云舟杯”读书笔记大赛、“超星杯”信息检索大赛、“两岸杯•我与图书馆”征文大赛、“文明读者净化心灵”活动、闽台风情展、“你挑书、我买单”活动、阅读分享“留下你铭记的那本书,那句话”、毕业留言墙“我与图书馆”、专题数据库培训讲座、图书公益回收&鸟巢图书漂流等11项内容,以及方言唐诗诵读、闽南文化学术讲座、闽南方言俗语讲堂、闽南文化名家讲座、“陈三五娘”说唱艺术分享会等5项具有浓郁地方特色的闽南文化经典阅读活动。欢迎广大师生通过泉州师范学院图书馆微信公众号和图书馆主页及时关注动态。