为了扩展与读者的沟通渠道,优化信息呈现方式,提升读者服务体验,泉州师范学院图书馆于2016年4月25日启用“泉州师范学院图书馆”微信公众号,定期发布新闻消息和图书馆资源动态,通过文字、图片、语音与读者全方位沟通和互动,扩大信息交流和文化宣传服务。


扫描二维码快速关注“泉州师范学院图书馆”公众号

目前,“泉州师范学院图书馆”微信公众号的固定栏目包括“我的图书馆”、“云悦读”、“资源与服务”,发布关于图书馆事务的热点报导、精选新入馆藏图书推荐、新增电子资源与新技术新服务介绍等内容。

1. 我的图书馆:设有“馆藏查询”、“绑定账号”、“借阅信息”、“解绑账号”、“新生入馆指南”,读者可以检索馆藏书目信息、预约图书,查看通知公告、热门图书、入馆指南;读者绑定账号后,可以查询个人借阅信息,也可进行图书续借操作。读者绑定账号的方法详见《微信公众号的使用帮助》。

2.云悦读设有“好书推荐”、“杂志精选”、“公开课”、“热门图书”、“龙源期刊”栏目,可以在线阅读图书及期刊,观看公开课等。

3. 资源与服务新生可在规定时间内进行入馆考试;随时随地接收图书馆的各种通知,活动、讲座预告;列出读者使用过程中常见问题的解答;获得图书馆的常用信息,包括:咨询电话、开馆时间、借阅规则、新书、讲座、培训、电子资源动态及新闻类信息;了解图书馆的规章制度;提供超星移动图书馆客户端下载渠道。

4. 信息推送:随时随地接收图书馆的各种通知,活动、讲座预告。

5. 微信留言:有问题可以直接输入咨询,工作人员会定期回复。