两岸关系数据库【远程】

包括台湾智库研究成果库、学术期刊库、博硕士论文库、研究机构及人力资源库,主要收录台湾地区自1992年以来的人文、社会、科技的研究报告等学术成果。

国家标准全文公开系统

该系统已收录现行有效强制性国家标准3,470项,现行有效推荐性国家标准6,112项。

一带一路列国国情库

包括63个国家(“一带一路”沿线国家)基本概况、历史沿革、地理环境、行政区划、政治制度、国家党派、经济发展、社会生活、交通运输、军事外交、科技教育、民俗文化、旅游景点、华侨华人等。

台湾民族文化资料库

包括台湾原住民族的地理分布、文化、宗教、工艺、建筑等;台湾客家文化、中国少数民族、东南亚民族及台湾汉人资料;台湾礼俗、岁时节令、祭典礼仪、宗教信仰、民间俗信、民众活动、妈祖信仰以及其他相关的台湾民俗;台湾生命礼俗、家庭伦理、民间俗信、日常生活、生肖谚语、地方俗谚以及台湾戏曲文化等方面。

Apabi数字资源平台

提供本地镜像服务,包括《年鉴》、《电子书》、《国学要览》、《民国期刊》。

新方志—万方知识服务平台【镜像】

新方志收集了1949年以后出版的中国地方志,数据更新至2014年6月27日。

台湾文献丛刊续编

《台湾文献续编》收集的史料包括政书、档案、方志、风土、人情、诗文、善本、孤本等。

工具书—CNKI中国知网【镜像】

提供包括语文词典、双语词典、专科辞典、百科全书、图录、表谱、传记、语录、手册等内容。

EPS全球统计数据/分析平台

提供2014年前(包括2014年度)数据的在线永久访问权。