1教师直接向信息咨询与开发部提出申请,使用期限为一学期,可根据具体需要申请延长使用期限。

2学生应为校级社团或者创新创意创业团队,到图书馆主页“常见文档”下载《图书馆三楼研究室申请表》,于学期初图书馆发布的研究室申请通知时间为准上交至信息咨询与开发部审核,经批准后,方可使用个人研究室。每个社团/团队每次只能申请一间研究室。申请者必须为社团/团队负责人,研究室不可私用,使用期限为一学期,社团/团队成员共用一个房间。

3领钥匙时须交100元押金,期限内归还钥匙并保持设施完好者退回全部押金,超过期限不归还钥匙者,报送其所在二级学院处理。不得交换或转让他人使用,否则,所出现的各种问题由申请人负全责,并立即收回钥匙。申请人丢钥匙须赔偿20元(从押金中扣除),并提交丢失报告供备案,日后若发生失窃事件,需配合学校调查。申请者不得自配钥匙,否则,报送其所在二级学院处理,引起的一切后果由其负责。

4使用期间,请勿反锁房门。图书馆工作人员定期巡视研究室,如有管理之需,可以进入查看。

5.研究室仅作读者讨论研究活动之用,不得将研究室用于自习,不得存放馆内外图书。严禁在室内从事任何非法活动或用于其它用途。一经发现使用不当,将收回研究室。退研究室前,应将书柜和办公桌的钥匙插回原处,不得带走或随意丢弃。

6.爱惜研究室设施,不能擅自将室内家具移出,或将室外家具移入,否则,立即收回研究室。若家具不够用,应告知信息咨询与开发部,以便获得帮助。离室时应关掉空调、电风扇与电灯,并关窗、锁门。

7.  保持室内清洁,不得随意丢弃纸屑、杂物,如果卫生状况差,第一次予以警告,第二次收回研究室;不得放置易燃易爆物品,不得任意张贴、遮掩玻璃;严禁在室内抽烟。

8人为损坏或丢失室内设备(包括家具),应按价赔偿。

9严禁擅自带入、使用各种电器特别是电热壶(注:手提电脑、MP3、录音机、随身听、收音机、手机充电和使用不在禁止之列),违者立即收回研究室。

10请妥善保管个人物品。

 

 

 

 

           泉州师院图书馆

2017年6月5日