只想一个人喝酒

创建者:沈思颖时间:2020/01/06浏览次数:13

责任者:梅丸 著

馆藏地址:俊秀图书馆一楼  文学类书库

出版社新星出版社

索书号I267.1/1515

出版时间2018

  

  

  

  

  

  

  

  

内容简介  

       日本有“孤独的美食家”,中国有“孤独的饮酒人”。酒不宜群饮,群饮则闹,一群人醉倒,露出动物的本性,大大的不堪。两三人对饮亦好,但必是极亲密的同好。酒终究要一个人喝,方有尽兴的可能。认真喝酒的梅丸,将三年来的饮酒手帐编绘成书,从葡萄酒、威士忌,到啤酒、白酒、清酒 ……一手握酒杯,一手写写画画,寻常日子里的鸡毛蒜皮,因为有酒,也让人感觉温暖。一个人也没什么要紧,要紧的是生活的趣味。

   

作者简介

       梅丸,版画专业毕业,长年在媒体供职。爱木头和刻刀,爱光膀子吃瓜。酒喝多了,记性不好,不爱提当年勇。“梅丸”这个名字缘起于每次截稿都感觉没完没了。不画腿毛就不知道怎么画人,不是一个人喝就不知道酒的滋味。没什么钱,但还是要没完没了地喝下去。


移动
图书馆图书馆