鸟藏

创建者:沈思颖时间:2020/01/06浏览次数:13

责任者:老王子 著

馆藏地址:俊秀图书馆一楼  文学类书库

出版社四川文艺出版社

索书号I247.7/2554

出版时间2018

  

  

  

  

  

  

  

  

内容简介  

       就像迷途者知晓方向,造梦者时刻清醒一样,你最好的经历,一定是不被理解的。继《合唱》《上海滩的贾斯汀·比伯》之后,老王子用一本《鸟藏》给读者们带来了更纯熟的惊喜。作品集包含13篇都市背景的短篇小说和20首现代诗。主题涵盖了亲情、爱情和友情,但其广度和深度却又远远不限于此。作者以其独特的视角、深刻的洞察、诗意的荒诞和直面真相的勇气,为迷途的都市青年带来一抹亮光。


   如果说《合唱》写的是青春,《上海滩的贾斯汀·比伯》写的是爱情,那么《鸟藏》书写的就是整个人生。本书的代表篇目《鸟藏》,讲述的是一个抛弃幻想,勇敢回归生活本源的故事:二十五年前,我们一家的生活如田园牧歌。一个午后,母亲在院中小憩时,耳中滴入神秘异物,从此性情大变,几乎变成一只疯狂而愤怒的鸟。二十五年后,医生在母亲脑中发现一只即将孵化的鸟蛋,罕见的病症使我回到家人身边,童年记忆中的往事渐渐浮现,我决定终结城市中的繁乱生活,回到家人身边,回到鸟儿落入母亲耳中之前。



作者简介

       老王子,原名王梓。小说家、诗人、广告从业者。「ONE·一个」金牌作者。冬天写诗,夏天讲故事。有一个木本的名字,却渴望双脚离地的自由。因发表于《独唱团》的短篇小说《合唱》被读者熟悉。已出版短篇小说集《合唱》,长篇小说《上海滩的贾斯汀·比伯》。新浪微博:@新老王子。


移动
图书馆图书馆