人类群星闪耀时

创建者:沈思颖时间:2019/10/29浏览次数:10

责任者:(美) 斯蒂芬•茨威格 著

馆藏地址:俊秀图书馆一楼  政史类书库

出版社上海交通大学出版社

索书号K811/71

出版时间2013

  

  

  

  

  

  

  

  



内容简介  

    《人类群星闪耀时》收录了十几个故事,跨越了地域、时代与领域的界限,从托尔斯泰到拿破仑;从列宁到韩德尔……
  被歌德称为“上帝的神秘作坊”的历史,尽显人物的关键时刻,他们就像星辰一般永远闪耀着光辉,普照着人类自身。涌动着匪徒、探险家、叛乱者兼英雄血液的巴尔沃亚成为第一个看到太平洋的欧洲人;在鬼门关转了一圈的韩德尔创作了《弥赛亚》;仅仅一秒钟的优柔寡断,格鲁希元帅就决定了拿破仑在滑铁卢之战中失败的命运;流亡国外的列宁不顾自己的荣辱毁誉,乘坐一列铅封的火车取道德国返回俄国,十月革命就这样开启了历史的火车头……
  作者斯蒂芬•茨威格截取了决定一个人的生死、一个民族的存亡甚至整个人类的命运的时刻,构成了一幅人类群星闪耀图。   

作者简介

    斯蒂芬•茨威格(1881~1942),奥地利作家,1881年出生于维也纳一个企业主家庭。1899年中学毕业后在维也纳和柏林攻读哲学和文学。茨威格一生中著作颇多,《马来狂人》(1922)、《一个女人一生中的二十四小时》(1922)、《一个陌生女人的来信》(1922)、《感情的紊乱》(1927)等都是脍炙人口的名篇。

移动
图书馆图书馆