失踪的孩子

创建者:沈思颖时间:2019/09/30浏览次数:11

责任者:(意) 埃莱娜·费兰特 著

馆藏地址:俊秀图书馆一楼  文学类书库

副标题:那不勒斯四部曲-04

出版社 99读书人|人民文学出版社

索书号I546.45/68

出版时间2018

  

  

  

  

  

  

  

  


内容简介  

《失踪的孩子》是“那不勒斯四部曲”的第四部,小说聚焦了莉拉和埃莱娜(“我”)的壮年和晚年,为她们持续了五十多年的友谊划上了一个令人心碎的句号。

“我”为了爱情和写作,离开丈夫带着两个女儿回到了那不勒斯,不可避免地与莉拉,还有我曾想要逃离的城区再度变得亲密。“我”和莉拉甚至在同一年怀孕、生子,并经历了恐怖残暴的那不勒斯大地震,一切都分崩离析,一切又将被重建。

“我”在不自觉中卷入莉拉秘密的企图——她希望利用我的名声和写作技巧来对抗城区陈腐而猖獗的恶势力。但在经历了生命最恐怖的打击之后,莉拉选择以一种怪异夸张的方式在城区彻底将自己流放。

而“我”也将以惊人的韧性和诚实面对写作、爱情、家庭的失败。在经历了多年的自我怀疑之后,“我”决定忤逆(罔顾?)莉拉的告诫,将“我”和她一生的友谊写成一本小说,却招来了最深的背叛……

   

作者简介

埃莱娜•费兰特,目前意大利最受欢迎也最神秘的作家。埃莱娜•费兰特是一个笔名,其真实身份至今是谜。

埃莱娜•费兰特1992年发表第一部长篇小说《讨厌的爱》,1995年被意大利导演马里奥•马尔托内改编为同名电影;此后她相继出版小说《被抛弃的日子》(2002)、《迷失的女儿》(2006)、《夜晚的沙滩》(2007)和散文、访谈集《不确定的碎片》(2003)。

2011年至2014年,埃莱娜•费兰特以每年一本的频率出版《我的天才女友》《新名字的故事》《离开的,留下的》和《失踪的孩子》,这四部情节相关的小说被称为“那不勒斯四部曲”。它们以史诗般的体例,描述了两个在那不勒斯穷困社区出生的女孩持续半个世纪的友谊,尖锐又细腻探讨了女性命运的复杂性和深度


移动
图书馆图书馆