维普中文期刊服务平台7(截止时间2020年12月31日)

创建者:系统管理员时间:2019/12/03浏览次数:47


  《维普中文期刊服务平台7》是维普资讯最新推出的期刊资源型产品。它在《中文科技期刊数据库》的基础上,以数据质量和资源保障为产品核心,对数据进行整理、信息挖掘、情报分析和数据对象化,充分发挥数据价值,完成了从“期刊文献库”到“期刊大数据平台”的升级。使中文期刊平台兼具资源保障价值和知识情报价值。

平台采用了先进的大数据架构与云端服务模式,通过准确、完整的数据索引和数据对象,着力为读者及服务机构营造良好的使用环境和使用体验。

  资源介绍:

  • 期刊总量:14000余种,其中现刊9456种

  • 核心期刊:1983种

  • 文献总量:5900余万篇

  • 回溯年限:1989年,部分期刊回溯至创刊年

  • 更新周期:中心网站日更新

  • 学科分类:医药卫生、农业科学、机械工程、自动化与计算机技术、化学工程、经济管理、政治法律、哲学宗教、文学艺术等35个学科大类,457个学科小类。

  • 检索方式:文献检索、期刊检索、主题检索、作者检索、机构检索、基金检索、学科检索、地区检索以及基于这8个维度的综合检索。

移动
图书馆图书馆